Курская область

«Ростелеком» в Курской области с начала года модернизировал более 80 сельских АТС

31 Октября 2013

В рамках программы цифровизации сетей связи в Курской области «Ростелеком» с начала 2013 года заменил 82 сельских аналоговых телефонных станции (АТС) на электронные.
    Программа реализуется в регионе с 2012 года и наибольшее значение имеет для населённых пунктов, расположенных в отдалённых районах. Благодаря ей теперь доступ к современными услугам связи имеют так же жители Кореневского, Глушковского, Суджанского, Пристенского, Обоянского, Беловского, Хомутовского, Мантуровского, Советского, Поныровского и других районов. Общая монтированная ёмкость новых цифровых АТС составила 3616 номеров.

«Инфраструктура сельской связи сейчас активно развивается, происходит сокращение технологического разрыва между горожанами и селянами, – говорит технический директор Курского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Авдеев. – Наша главная задача – обеспечить потребности жителей Курского региона в современных телекоммуникационных услугах. Аналоговые технологии морально устаревают, а новые станции более технологичны и удобны в эксплуатации, имеют десятки дополнительных сервисов. Во всех районных центрах области современные АТС уже установлены, и теперь основной акцент мы делаем на модернизации станций в сельских населенных пунктах».

Подробнее о компании и услугах можно узнать на сайте www.rt.ru, выбрав регион проживания; по бесплатному телефону 8-800-100-0-800 или в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома».