«Ростелеком» провёл урок безопасного интернета для школьников

7 Ноября 2013

В Курске стартует второй этап социально-образовательного проекта «Безопасный Интернет», цель которого – формирование у подрастающего поколения навыков грамотного и безопасного поведения в сети Интернет, привлечение внимания общественности к просвещению детей и родителей в вопросах угроз, таящихся в «сетевых» лабиринтах, о способах защиты персональных данных и компьютера. Идеологом и организатором данного проекта является компания «Ростелеком».

Открытый урок информатики на тему «Безопасный Интернет» прошел сегодня в школе-интернате № 2 города Курска. На урок были приглашены учащиеся 7-9-х классов, преподаватели и дирекция школы, а также журналисты и сотрудники «Ростелекома». Ученики узнали, как защитить свой компьютер от вредоносных программ, что называется нелегальным, пиратским контентом и в чем опасность его скачивания. Уникальный материал, рассказывающий об этом, был подготовлен преподавателями информатики школы совместно с сотрудниками Курского филиала компании на базе специально разработанной обучающей программы.

Первые уроки по безопасному поведению в Интернете прошли в общеобразовательных школах Курска еще в сентябре 2012 года, а в 2013-2014 учебном году к этому списку добавятся школы-интернаты, а также лицеи-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Коммерческий директор Курского филиала ОАО «Ростелеком» Татьяна Титаренко отмечает: «Нам как компании-провайдеру, которая предоставляет пользователям возможность выхода в Интернет, важно, чтобы эти пользователи вели себя в сети грамотно, чтобы они задумывались о своей безопасности. Поэтому наша задача – привлечь внимание общественности и защитить детей от негатива и угроз, которыми переполнена всемирная паутина, а уроки по интернет-безопасности – хорошая практика в этом вопросе.

При подключении домашнего Интернета мы предлагаем абонентам активнее пользоваться дополнительным сервисом «Ребенок в доме», который позволяет родителям самим формировать правила использования Интернета детьми и смотреть, на какие сайты заходил или пытался зайти ребенок в их отсутствие. Таким образом можно не просто оперативно скорректировать настройки защиты, но и лучше понять интересы младших членов семьи».

В Курске проект «Безопасный Интернет» осуществляется по двум направлениям. Первое – проведение на базе специально разработанной обучающей программы уроков, тематических классных часов в школах. Второе направление – проведение «круглых столов» по теме «Родительское собрание: дети в Интернете».

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.rt.ru или по бесплатному телефону 8-800-450-0-150.